Na manhã desta quinta-feira (17), a equipe de reportagem do Imprensananet.com acompanhou de perto as vendas de peixes, mariscos, hortaliças e verduras nas mediações da Tarifa dos Pescadores, em Porto Seguro, que antecedem a Semana Santa.
Por volta das 6:30 da manhã, os vendedores e pescadores locais, já tinham decorado os quiosques da Tarifa dos Pescadores para começar a venda de seus produtos, como peixe, moluscos, camarão, caranguejo, além de frutas, verduras e temperos que são muito utilizados em várias receitas.
Devido a grande fartura, encontrarmos diversos tipos de peixes específicos da região sul da Bahia, tanto de água salgada como de água doce, a exemplo do peixe vermelho, encontrado em abundância na região, sendo comercializado com preço que variar de R$ 30,00 até R$ 50,00, a depender do seu tamanho.
Outraa espécies de peixes foram colocados à venda, tais como, o Peroá, (água salgada), muito comum na culinária brasileira, bem como, Cioba, Betão, Carapeba e famoso e desejado peixe da água doce, o Robalo.
Além dos peixes, várias espécies e tamanho de camarão estava à venda. Muito usado para produção de pratos como muquecas, bobós e vatapá, o produto estava à disposição por diversos preços, em especial o 'camarão seco', vendido por litro no preço médio de R$ 30,00.
A Semana Santa, celebrada por cristãos ao redor do mundo, é uma das tradições mais importantes do calendário religioso católico. Iniciando no Domingo de Ramos, que marca a chegada de Jesus a Jerusalém, e culminando na ressurreição no Domingo de Páscoa, o período é especialmente significativo no Brasil.
Na Sexta-feira Santa, é costume que os fiéis se abstenham do consumo de carne vermelha e frango, o que impulsiona a procura por alternativas de proteínas, como peixe e frutos do mar.
Por - Marcus Vinícius / Imprensananet.com