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Blog Receitas

Por: Gutemberg Stolze
28/09/2013 - 15:12:17

Ingredientes

 

  • 1/2 jerimum (abóbora) em cubos
  • 1 litro(s) de água
  • 1 quilo(s) de goma de tapioca
  • 1 colher(es) de chá de sal
  • 1/2 quilo(s) de carne de sol dessalgada, cozida e desfiada
  • 1/2 quilo(s) de queijo manteiga
  • 750 mililitro (ml) (ou 3 xícaras ) de leite
  • pimenta dedo-de-moça a gosto
  • salsinha a gosto
  • 1 colher(es) de sopa de manteiga de garrafa

Modo de preparo

 

Bata no liquidificador o jerimum (abóbora) cru com água e sal. Coloque a goma de tapioca em uma bacia e adicione o jerimum batido e deixe por 8 horas na geladeira. Escorra e descarte o sumo do jerimum. Enrole a goma de tapioca em um pano limpo e seco e esprema todo o liquido.

Reserve a goma no pano por duas horas. Enquanto isso, leve ao fogo o leite e nele derreta o queijo manteiga (se não tiver, pode substituir por queijo de coalho), até ficar homogêneo. Reserve.

Coloque a tapioca na frigideira feito uma panqueca. Frite um pouco até ficar firme. Repita o processo com as outras tapiocas e reserve. Refogue a carne de sol na manteiga e reserve.

Montagem

Recheie a tapioca com a carne de sol e o creme de queijo. Se preferir, pode servir com o queijo ao lado da tapioca. Decore com as folhas de salsa e a pimenta dedo-de-moça.

 

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Por: Gutemberg Stolze
21/09/2013 - 13:49:57

Aprenda a fazer essa deliciosa sobremesa

Não tem nada melhor do que almoçar bem e ainda comer uma sobremesa depois. Por isso, vamos dar a receita do delicioso pudim de leite condensado!

Para prepará-lo, você precisa ter os seguintes ingredientes:

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de leite de vaca
  • 2 ovos inteiros

Calda:

  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1/3 de xícara (chá) de água

Para começar a fazer sua sobremesa, bata todos os ingredientes no liquidificador.

Pegue uma forma, unte-a com açúcar queimado, coloque a massa nela e leve ao banho-maria por, aproximadamente, 40 minutos.

Para finalizar, basta fazer a calda. Derreta o açúcar em uma frigideira e, quando virar caramelo, coloque a água e misture até ficar homogêneo.

Agora é só aproveitar e se deliciar com esse maravilhoso pudim de leite condensado!

Dica: Para realçar o sabor, antes de colocar a massa por cima da calda coloque côco ralado e depois do pudim pronto decore com ameixas em calda.

 

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Por: Gutemberg Stolze
11/09/2013 - 21:12:18

Muito gostosa, mas não pode abusar!

Ingredientes:

1 pacote de Biscoito maizena

6 colheres(sopa) de Margarina sem sal light

1 xícara (chá) de Água 

1 embalagem de Gelatina em pó sem sabor

1 lata de Leite condensado desnatado light

0,5 caixinha de Creme de leite light

0,5 xícara (chá) de suco de limão

3 unidades médias de Clara de ovo

8 colheres (sopa) de Adoçante em pó

1 colher (sopa) de Raspas de casca de limão    

Modo de preparo Para a massa:

Bata o biscoito no liquidificador até obter uma farofa. Passe para uma vasilha, acrescente a margarina e misture até obter uma farofa úmida. Coloque a farofa o fundo e laterais de uma fôrma de fundo removível de 23 cm de diâmetro. Asse em forno pré aquecido durante 10 minutos. Reserve.  Para o recheio: Dissolva a gelatina na água fervente conforme instruções da embalagem. Bata no liquidificador a gelatina já dissolvida, o leite condensado, o creme de leite e o suco de limão. Coloque sobre a massa assada e fria.  Para a cobertura: Bata as claras em neve, em seguida, acrescente o adoçante. Bata na batedeira até formar um glacê firme. Utilize bico de confeiteiro para decorar a torta com essa cobertura. Coloque as raspas de limão para decorar. Coloque no forno para gratinar por cerca de 5 minutos.   Informações sobre a receita Rendimento da receita: 12 porções 

Nível de dificuldade da receita: Médio

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