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Blog Dentista FTB

Por: Gutemberg Stolze
18/07/2018 - 20:35:20

 

 

Uma das especialidades mais completas da Odontologia, a Odontopediatria é responsável pelo atendimento dos bebês, das crianças e dos adolescentes. Tem como objetivo a prevenção, o diagnóstico e o tratamento dos problemas de saúde bucal por meio da prevenção e da educação em saúde.

 

 

A odontopediatra acompanha o crescimento, as trocas dentárias e os hábitos dos seus pacientes desde o nascimento, com o objetivo de que cheguem à idade adulta com uma boca sadia e funcional, mantendo hábitos saudáveis.

 

 

Odontopediatria e o papel do pediatra

 

O Odontopediatra está qualificado a atender crianças de todas as idades, pois estudou os métodos de controle do comportamento infantil. Assim, de acordo com cada faixa etária, personalidade e desenvolvimento neuropsicológico, um manejo clínico é feito possibilitando a cooperação da criança durante o tratamento e desenvolvendo uma atitude positiva frente ao dentista.

 

 

O atendimento de crianças e de bebês requer cuidados especiais, pois seu comportamento frente ao tratamento é imprevisível e resulta em várias reações emocionais, positivas ou negativas, podendo estas últimas se manifestarem na forma de ansiedade, medo do desconhecido, fobia ou choro.

 

 

A Odontopediatra faz com que a consulta seja agradável e simples, usando técnicas que permitem uma boa colaboração durante o atendimento, como a técnica do falar-mostrar-fazer e a do reforço positivo, além de atividades lúdicas, como músicas, uso de livros de histórias e bonecos.

 

Principais benefícios da odontopediatria

 

A criança que é acompanhada por um dentista desde sua infância  com regularidade tem menor probabilidade de desenvolver lesões de cáries e, caso haja necessidade de intervenção, o procedimento será mais tranquilo, porque ela já estará familiarizada com o ambiente, além de ter um vínculo de confiança com o profissional.

 

 

A primeira consulta com a odontopediatra deverá ser feita até o primeiro ano de vida, não sendo necessário aguardar a chegada do primeiro dente. Nessa consulta, os pais e/ou cuidadores receberão as orientações sobre o uso de chupetas e de mamadeiras, o surgimento dos primeiros dentes, como fazer a limpeza adequada da boca e como evitar a doença cárie precoce.

 

 

Após a primeira consulta, é indispensável o acompanhamento periódico mediante consultas de manutenção de saúde, nas quais serão repassadas informações de acordo com a fase que a criança estará vivendo, bem como realizados exames clínico e radiográfico, se necessários.

 

 

Com visitas regulares, no espaço de tempo determinado pelo odontopediatra baseado na necessidade de cada paciente, cria-se um vínculo de confiança entre a família, o profissional e a criança. Vínculo esse importante e essencial para o sucesso do tratamento.

 

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Dentista FTB - Av. Getúlio Vargas, Nº 240, Centro de Porto Seguro

Telefone: 99155-0538 / 3268-0687

 

Clínica Volte a Sorrir - Praça da Caixa D´Água, Nº 21, Baianão - Porto Seguro

Telefone: 98815-7422 / 98239-8101

 

Consultório Sorriso Cidadão - Av. Getúlio Vargas , Nº 181 C, Centro - Porto Seguro

Telefone: 73 99842-9090

 

 

Por – Gutemberg Stolze / Imprensananet.com

Por: Gutemberg Stolze
28/09/2013 - 15:12:17

Ingredientes

 

  • 1/2 jerimum (abóbora) em cubos
  • 1 litro(s) de água
  • 1 quilo(s) de goma de tapioca
  • 1 colher(es) de chá de sal
  • 1/2 quilo(s) de carne de sol dessalgada, cozida e desfiada
  • 1/2 quilo(s) de queijo manteiga
  • 750 mililitro (ml) (ou 3 xícaras ) de leite
  • pimenta dedo-de-moça a gosto
  • salsinha a gosto
  • 1 colher(es) de sopa de manteiga de garrafa

Modo de preparo

 

Bata no liquidificador o jerimum (abóbora) cru com água e sal. Coloque a goma de tapioca em uma bacia e adicione o jerimum batido e deixe por 8 horas na geladeira. Escorra e descarte o sumo do jerimum. Enrole a goma de tapioca em um pano limpo e seco e esprema todo o liquido.

Reserve a goma no pano por duas horas. Enquanto isso, leve ao fogo o leite e nele derreta o queijo manteiga (se não tiver, pode substituir por queijo de coalho), até ficar homogêneo. Reserve.

Coloque a tapioca na frigideira feito uma panqueca. Frite um pouco até ficar firme. Repita o processo com as outras tapiocas e reserve. Refogue a carne de sol na manteiga e reserve.

Montagem

Recheie a tapioca com a carne de sol e o creme de queijo. Se preferir, pode servir com o queijo ao lado da tapioca. Decore com as folhas de salsa e a pimenta dedo-de-moça.

 

Por Gutemberg Stolze - Imprensananet.com

Por: Gutemberg Stolze
21/09/2013 - 13:49:57

Aprenda a fazer essa deliciosa sobremesa

Não tem nada melhor do que almoçar bem e ainda comer uma sobremesa depois. Por isso, vamos dar a receita do delicioso pudim de leite condensado!

Para prepará-lo, você precisa ter os seguintes ingredientes:

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de leite de vaca
  • 2 ovos inteiros

Calda:

  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1/3 de xícara (chá) de água

Para começar a fazer sua sobremesa, bata todos os ingredientes no liquidificador.

Pegue uma forma, unte-a com açúcar queimado, coloque a massa nela e leve ao banho-maria por, aproximadamente, 40 minutos.

Para finalizar, basta fazer a calda. Derreta o açúcar em uma frigideira e, quando virar caramelo, coloque a água e misture até ficar homogêneo.

Agora é só aproveitar e se deliciar com esse maravilhoso pudim de leite condensado!

Dica: Para realçar o sabor, antes de colocar a massa por cima da calda coloque côco ralado e depois do pudim pronto decore com ameixas em calda.

 

Por Gutemberg Stolze - Imprensananet.com

Por: Gutemberg Stolze
11/09/2013 - 21:12:18

Muito gostosa, mas não pode abusar!

Ingredientes:

1 pacote de Biscoito maizena

6 colheres(sopa) de Margarina sem sal light

1 xícara (chá) de Água 

1 embalagem de Gelatina em pó sem sabor

1 lata de Leite condensado desnatado light

0,5 caixinha de Creme de leite light

0,5 xícara (chá) de suco de limão

3 unidades médias de Clara de ovo

8 colheres (sopa) de Adoçante em pó

1 colher (sopa) de Raspas de casca de limão    

Modo de preparo Para a massa:

Bata o biscoito no liquidificador até obter uma farofa. Passe para uma vasilha, acrescente a margarina e misture até obter uma farofa úmida. Coloque a farofa o fundo e laterais de uma fôrma de fundo removível de 23 cm de diâmetro. Asse em forno pré aquecido durante 10 minutos. Reserve.  Para o recheio: Dissolva a gelatina na água fervente conforme instruções da embalagem. Bata no liquidificador a gelatina já dissolvida, o leite condensado, o creme de leite e o suco de limão. Coloque sobre a massa assada e fria.  Para a cobertura: Bata as claras em neve, em seguida, acrescente o adoçante. Bata na batedeira até formar um glacê firme. Utilize bico de confeiteiro para decorar a torta com essa cobertura. Coloque as raspas de limão para decorar. Coloque no forno para gratinar por cerca de 5 minutos.   Informações sobre a receita Rendimento da receita: 12 porções 

Nível de dificuldade da receita: Médio

Por Gutemberg Stolze - Imprensananet.com 

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